potato.kr 전통식품(한국전통음식)의 종류 > potato8 | potato.kr report

전통식품(한국전통음식)의 종류 > potato8

본문 바로가기

뒤로가기 potato8

전통식품(한국전통음식)의 종류

페이지 정보

작성일 23-02-04 08:10

본문




Download : 전통식품(한국전통음식)의 종류.hwp




특히 전통음식은 점차 그 선호도를 잃어 가고 있음을 보게 된다 많은 젊은 사람들이 고유의 전통 차보다는 커피와 콜라에 젖어 있으며, 전통약주의 맛을 모른 채 위스키나 맥주에 취하고, 아이들까지도 떡보다는 케익을, 김치나 부침개보다는 피자와 햄버거 ․ 핫도그를 선호하고 있다 이렇듯 우리의 전통음식이 국내에서 인정을 못 받고 있는
Ⅳ. 청국장
3) 보리고추장



전통식품(한국전통음식)의 종류 목차 전통식품(한국전통음식) Ⅰ. 간장 1. 간장의 역사와 유래 2. 간장의 종류 1) 농도에 따른 분류 2) 원료에 따른 분류 3) 제조법에 따른 분류 Ⅱ. 고추장 1. 고추장의 역사와 유래 2. 고추장의 분류와 특징 1) 찹쌀고추장 2) 밀가루고추장 3) 보리고추장 4) 수수고추장 5) 팥고추장 6) 무거리고추장 7) 약고추장 8) 고구마고추장 Ⅲ. 된장 1. 된장의 역사와 유래 2. 된장의 종류 1) 막된장 2) 토장 3) 막장 4) 담북장 5) 즙장 6) 생황장 7) 청태장 8) 팥장 9) 청국장 10) 집장 11) 두부장 12) 지례장 13) 생치장 14) 비지장 Ⅳ. 청국장 1. 청국장의 역사와 유래 2. 청국장의 종류

4) 담북장

10) 집장

Download : 전통식품(한국전통음식)의 종류.hwp( 37 )


8) 고구마고추장

Ⅱ. 고추장



7) 약고추장


5) 팥고추장
레포트 > 사회과학계열
2) 원료에 따른 분류
14) 비지장
목차
2. 청국장의 종류

2. 고추장의 분류와 특징
2) 토장
2) 밀가루고추장

9) 청국장

8) 팥장
1) 찹쌀고추장


6) 무거리고추장

2. 간장의 종류

2. 된장의 종류
13) 생치장

12) 지례장


1. 고추장의 歷史(역사)와 由來

6) 생황장
설명
3) 제조법에 따른 분류
3) 막장
1) 농도에 따른 분류
1) 막된장


전통식품(한국전통음식)의 종류

전통식품(한국전통음식)의 종류
1. 간장의 歷史(역사)와 由來

다. 4) 수수고추장
1. 된장의 歷史(역사)와 由來

5) 즙장
순서

개념 정의설명,특성 특징 중요성,문제점 해결방안,영향요인 실태분석,비교분석 견해,개선과제 개념이해,연구방법 사례
1. 청국장의 歷史(역사)와 由來

7) 청태장
전통식품(한국전통음식)
전통식품(한국전통음식)


11) 두부장
Ⅲ. 된장


...이하 생략(省略)(프리뷰 참조)
전통식품(한국전통음식)의 종류-4454_01.gif 전통식품(한국전통음식)의 종류-4454_02_.gif 전통식품(한국전통음식)의 종류-4454_03_.gif 전통식품(한국전통음식)의 종류-4454_04_.gif 전통식품(한국전통음식)의 종류-4454_05_.gif
Ⅰ. 간장

우리는 훌륭한 전통음식과 이에 따른 고유한 음식文化를 가지고 있으면서도 이에 대한 가치인정에 무관심해 왔고, 계승발전에도 노력을 게을리해왔다.
전체 9,487건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © potato.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기